mais que um jogo

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Que lindo par de... olhos!

RELAXA

Para dois minutos e olha para os olhos da foto abaixo. Depois deixa deslizar a vista alguns centímetros para sul. Volta a olhar a rapariga nos olhos e depois baixa o olhar novamente. Faz isto repetidamente durante dois minutos. Segundo famosos cardiologistas, é um excelente exercício para o ritmo cardíaco.

Uns olhares destes por dia, nem sabes o bem que te fazia!

O Novo Sporting!

Ontem, finalmente, uma alegria. Uma alegria de mão cheia. Cinco golos em Alvalade, todos para o Sporting e para uma competição europeia... até parece mentira! Mas foi verdade. E com várias curiosidades, a saber: Carriço imitou Tonel, Maniche marcou de cabeça, Salomão estreou-se a marcar, Postiga marcou um golão e Matias fechou a folha. Foram 5 mas podiam bem ter sido 6 ou 7 sem favor nenhum. Na Liga Europa, dois jogos, duas vitórias... espero que no próximo dia 21 o Sporting vença o Gent, para dar de presente ao meu filho.

O Sporting jogou bem, jogou muito bem. Principalmente na segunda parte. Não vale a pena minimizar a vitória com a menor valia do adversário, como os Exmos. Srs. da SIC tentaram fazer. Depois do 3-0 foi tal a azia daqueles comentadores (!?) que, quase de dois em dois minutos, deitavam abaixo o Levsky para espalhar a palavra que o Sporting estava a "bater em mortos"! Compreendo-os... a azia já vinha do dia anterior!

Segundo parece, à data do jogo, o Levsky de Sofia é o líder do campeonato búlgaro, em que o CSKA de Sofia é o nono classificado. Não quero com isto dizer que o campeonato búlgaro é um campeonato de primeiro mundo, claro. Mas o nosso, infelizmente, também não é.

A derrota mais pesada do Levsky, antes-de-ontem, tinha sido com o FC Barcelona, por... 5-0!

Patrício não teve trabalho, João Pereira esteve bem, os centrais não comprometeram (não vi o lance aos 30'') e Carriço ainda se deu ao luxo de marcar, Evaldo esteve melhor que o costume. Zapater está a evoluir, Maniche (1 golo) esteve bem, Matias Fernandez (1 golo) a espaços e Simon Vukcevic, para mim, o melhor em campo. Diogo Salomão (1 golo) promete, precisa de jogar mais e Hélder Postiga, com um golão (desvalorizado, claro, pelos senhores da SIC - "o GR podia ter feito mais... a bola entrou ao meio da baliza... fez um efeito esquisito..." - enfim, se fosse do Carlos Martins ou do Cardozo, teria sido o golo da Liga Europa, para a SIC!), esteve em grande nível. Ainda fez a assistência para o "puto" e atirou uma bola ao poste. Na primeira parte foi o mais rematador. Abel, André Santos e Saleiro, jogaram para "cumprir calendário".

Vamos aguardar pela confirmação deste Sporting em Aveiro, na próxima segunda-feira. Espero que não lhe dê um apagão! Nem ao Sporting, nem ao Estádio, que parece que anda "zangado" com a EDP.